Latest

6/recent/ticker-posts

Apna kahlane walo ne toh sirf dhokha hi diya.















गँवा तो दी तुमने मेरी बेशकीमती मोहब्बत,

फिर ना कहना कि हमें आशिक़ी नहीं आती।

बिना ख़्वाहिश के जो मिलती है दौलत,

बेवफाओं के हिस्से वो कभी नहीं आती।


बहते दरिया, तकते आसमाँ सबको राज़ी किया था,

तेरी शातिर फ़ितरत ने सबको सबक सिखा दिया।

दुनियावलों मोहब्बत करना तो सिर्फ़ खुद से करना,

अपना कहलाने वालों  ने तो सिर्फ़ धोखा ही दिया।


कड़वी ज़ुबान

बेपरवाह बातें

और इतनी धूर्तता


नफ़रत के बाज़ार से 

उसने सब कुछ खरीद लिया

हम ठहरे मोहब्बत के सौदागर

बिना कुछ माँगे सबका दिल जीत लिया


Ganwa toh di tumne meri beshkimati mohabbat,

Phir na kahna ki humen ashiqi nahi aati.

Bina khwahish ke jo milati hai daulat,

Bewafaon ke hisse woh kabhi nahi aati.


Bahte dariya, takte aasman, sabko razi kiya tha,

Teri shatir fitrat ne sabko sabak sikha diya.

Duniyawaon mohabbat karna toh sirf khud se karna,

Apna kahlane walo ne toh sirf dhokha hi diya.


Kadwi zuban

Beparwah baate

Aur itni dhoortata


Nafrat ke baazar se 

Usne sab kuch khareed liya

Hum thare mohbbat ke saudagar

Bina kuch maange sabka dil jeet liya


©नीतिश तिवारी।

 

Post a Comment

2 Comments

  1. वाह नीत‍िश जी...क्या खूब कहा क‍ि ..''नफ़रत के बाज़ार से

    उसने सब कुछ खरीद लिया

    हम ठहरे मोहब्बत के सौदागर

    बिना कुछ माँगे सबका दिल जीत लिया''

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद!

      Delete

पोस्ट कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताएँ और शेयर करें।